О счастье люди говорят

О счастье люди говорят недолго,
За две минуты можно всё сказать.
Оно порою, как в стогу иголка,
Есть где-то, но так трудно отыскать.

А вот о бедах, горе и ненастьях,
Мы рассуждаем днями напролёт,
Чужие судим промахи, пристрастия,
Внушая, всё само собой пройдёт.

Незримо счастье и порой неуловимо,
Бывает трудно его сразу отыскать.
Оно, как птица, пролетает мимо,
И мало кто его способен удержать.


Рецензии