Сердце матери

Выходит на дорогу и в надежде
На запад зоркий устремляет взгляд.
Так будет завтра. Было так и прежде.
Так будет много зим и лет подряд.

Лежит с иконой рядом похоронка:
«На поле боя голову сложил».
Но мать не верит. Сердце её громко
Стучит всё время: Жив, сыночек, жив!

И с этим будет жить она годами,
Пытаясь заглянуть за горизонт.
Окончилась война. Осталась память.
Проходит по душе её тот фронт.

Для матери погибшего солдата
Война бессрочна. Мама будет ждать
Сыночка от рассвета до заката.
Его бессмертье верой утверждать.


Рецензии