Израилю 70 лет

Израиль, Родина евреев
Тебе сегодня семьдесят
Писать послания я смею –
Пустыни жаркой дивный сад!

Пройдя чрез массу испытаний
В нечеловеческой борьбе
Ты выстоял, ты знал заранее
Что Бог с тобой в твоей судьбе!

Все было – рабство, расселение
В ХХ веке холокост
И было горе и веселье
Тяжел был путь, он был не прост!

Народ ООН был оценен
На землю предков возвращен
Он мирно жил, не воевал
Но враг безумный не дремал!

Он цель имел его убить
И в море сбросить, утопить!
100 – миллионный враг разбит
Израиль по сей день стоит!

Прямое противостоянье проиграно
Но есть желанье
Израиль уничтожить все ж
И Интифада точит нож!

По сей день та Интифада длится
Пора б врагу остановиться
Дать Мир народу твоему
А ты, ООН, не знаешь почему?

Тебе Израиль семьдесят
Ты выдержишь страна – солдат
Ты выстоишь, страна евреев
И победишь, я в это верю!

Народ еврейский заживет
В стране своей – трудолюбивой
Народ – великий патриот
Жить будет мирно и счастливо!


Рецензии