Маме

Я с детства помню нежность рук
Твой взгляд,необычайно добрый
Тебя любили все вокруг
Была всегда ты очень скромной

Таких сейчас уж не найти
Померкла сущность в поколеньях
Тебе пришлось чрез всё пройти
И радость жизни... и лишенья

Жила по совести всегда
И врать в свой век не научилась
Была прозрачна...как вода
А годы шли... и шли не в милость

Перевернулось всё кругом
Что было ярким...стало бледным
Теперь не скромность красит дом
А совесть...вровень с беспределом

Ты не могла так больше жить
Наивность предала нещадно
А ты умела лишь любить
Себя ты не жалела... явно

Не стану вмешивать других
Со мной...ты столько испытала...
С лихвою хватит на троих
Была ты с большой буквы...МАМА

Я виноват перед тобой
Хоть знаю...ты меня простила
Тебя любил я всей душой
Теперь...стою перед могилой

Ты снова смотришь на меня
Своим печальным,добрым взором
Мне стало пусто без тебя
И в моих  фразах нет укора

И не поверишь...до сих пор
Когда несказанно мне грустно
Хватаю я свой телефон
Но графы МАМА нет...там пусто

О,мама...милая моя
Ведь ты ушла...чтоб возродиться
И в Ирии душа твоя
Сейчас пархает...словно птица

Ты для себя покой нашла
Твой прах земля себе забрала
А в небесах зажглась звезда
И от неё светлее стало.

******************************************


Рецензии