какой-то вы странный, мужчина...

*
-- какой-то вы странный, мужчина,
как будто пришиблен слегка,
вы что же, верхом?... на машине? –
всё смотрите на облака,
а здесь-то, зачем оказались?
вы часом... того, - не поэт? -
увы, не надейтесь на запись, -
пока что негласный запрет,

к тому же, а что вы издали?
я что-то не знаю про вас, -
с такою харизмой, едва ли
меня пригласите на вальс,
своих кавалеров довольно,
мне нужен блистательный стих, -
не нужен блатной и фривольный,
не надо и слишком святых,

у вас-то хоть что за отрада,
словесный забор, частокол,
небось цирковая ограда, -
да в самое сердце укол?

-- сударыня, я не из местных,
мне слово, как острый кинжал,
я, попросту, - ангел небесный, -
недавно из рая сбежал, -

затем, чтобы райские звуки,
укладывать строчками в стих
мне надобны страсти и муки,
и лира одна на двоих, -
звездАми азартно играться, -
швыряться, как горстью песка,
смеяться, меняться, влюбляться,
и дуло держать у виска.

22.06.14.


Рецензии