Эскадрилья

Какая может быть идиллия,
Когда взлетает эскадрилья,
Подушки туч подмяв под крылья,
Несётся в бой, как ураган?

Тут в самый раз перекреститься
И пожалеть, что ты не птица,
И что нарушена граница
Когда-то дружно живших стран.

Крылатых монстров изобилие -
Взлетающая эскадрилья,
И вспоминаю не кадриль я,
Не вальс, фокстрот иль менуэт:

Жену далёкую и дочек -
За них шью небо многострочьем
Из пулемёта - жёсткий почерк
Запомнит враг. Сомнений нет.


Рецензии