В темноте

"Тук", - палочка исследует асфальт,
Щебечет с воробьями светофор,
А в глубине души играет альт,
Рисуя, может быть, отроги гор.
Но горы - только слово в темноте.

Тропинкой звуков двигаясь верней,
На ощупь ты исследуешь простор,
Как бассогигас в жёлобе на дне.
Как схимники в глуши пещерных нор,
Ты смотришь неизменно в глубину.

Внимательна к течению минут,
Услышишь то, что не замечу я.
В тоннеле мыслей сумрачный маршрут
К своей звезде сквозь скалы бытия
Проходишь, не разглядывая даль.

"Тук-тук, тук-тук", - в ответ бубнит асфальт.
Мы все живём судьбе наперекор.
В глубинах душ порой играет альт,
Как отголосок эха дальних гор.
Но горы - только слово в темноте.


Рецензии