Письмо с фронта

Печатью тех, уже далёких,
Но с болью памятных нам лет,
Отмечен этот листик блёклый–
Архивный, ценный документ.

На нём рукой в ружейной смазке,
Пропахшей порохом войны,
Солдат в простой советской каске
Писал домой, своим родным.

Писал о личном, о душевном:
–Люблю, целую, бью врага.
Что вспоминает ежедневно,
Как весть из дому дорога.

И эти письма нитью тонкой
Сближали думы и сердца,
Вдруг, нить рвалась  повесткой горькой:
– Свой долг исполнил до конца.

И эту часть души солдата
Хранят потомки много лет.
Отмечен памятною датой
Архивный, ценный документ!


Рецензии
И эту часть души солдата
Хранят потомки много лет.

Всё правильно. Память надо хранить и не забывать.

Стихи Вам По Четвергам   03.07.2018 20:46     Заявить о нарушении