Завет
С придыханьем шаг,
По запястьям вены натянуты,
Кто бы мне сказал
Что со мной не так,
Почему я будто обманутый?!
Мерзкий голос злобно
Во мне твердит,
Что меня купирует сглаженность,
Что внутри подобно
Змее сидит
Тот другой, без меня посаженный.
Омрачили лоб
Может быть грехи,
Ну, а может чужие радости.
Вроде бы не сноб
И пишу стихи
И пока что не видно старости.
По утрам в окне
Вижу новый день
И вхожу на порог с надеждою,
Но погано мне
Будто чья-то тень
На меня пошита одеждою.
Мне нужны часы,
Чтобы мерить жизнь,
Но к чему, ведь не мной отмерено?
Сам же на весы
Я и положил
И живу теперь как подстрелянный.
Выйду на мороз,
Подниму глаза -
Надо же себя хоть у воли брать.
Видимо Христос
Мне давно сказал,
Что не будет жизнь обезболивать.
апрель 2018г.
Свидетельство о публикации №118042509446
Так слово изказит,
Что и самой крамолой
Окажется иврит.
Шаталов Роман 23.06.2018 16:26 Заявить о нарушении