Весна

К нам в окно стучится нежная весна,
Пробуждается природа ото сна.
Птицы весело поют,
И ручьи журчат вокруг,
Подтверждая жизни бесконечный круг.

После долгих вечеров, коротких дней
Под потоком ярких солнечных лучей
Согревается земля.
Вдохновение даря,
Нас зовёт к благим свершениям заря!

Возвещает нам победу над зимой
Снег, растаявший на гулкой мостовой,
И капель с высоких крыш,
В тишине её услышь,
И тогда за ожидание простишь!

Украшаются деревья и кусты
Покрывалом из молоденькой листвы.
В парке первые цветы,
Образ юной красоты,
Уже подняли бутоны из травы.

Тёплый воздух освежает и бодрит.
Память пусть эту картину сохранит.
Сердце радостно стучит
И Творца благодарит
За сегодняшний такой чудесный миг!


Рецензии