***

мы ловили руками огонь, о весне говорили средь холодного января,
твои песни меня, словно бы Одиссея, завлекали на острые скалы.
любовь к тебе – это вечная буря, что терзает обломки моего корабля,
почему я тогда не спущу паруса? почему же мне этого мало?

я смотрела в твои глаза сквозь тьму, как будто на свет маяка,
до которого мне, как бы я ни старалась, никогда не доплыть.
я хотела держать тебя за руку, но лишь держала себя в руках.
сколько раз я в тебя влюблялась? как тебя, наконец, позабыть?

не хочу забывать. эта буря мне стала домом. но верю всё же,
что, подобно двум самолетам, руки наши столкнутся однажды,
и с бушующим морем рука об руку мы совладать сможем.
и останемся вместе потом,
а значит –
всё остальное неважно.


Рецензии