Каждый из нас выбирает свои берега
Когда от Жизни-Реки устанем,
Один берег у друга, другой у врага,
К какому тогда пристанем?
Друг поверит, а враг соврёт,
Всяк по-своему глянет вослед,
Кто-то лодку ногой оттолкнёт,
Кто-то, может, спасёт от бед.
Кто-то спиною к нам повернётся,
Кто-то радостно будет махать,
Кто-то мачехой злой отзовётся,
Кто-то будет родимая мать.
Вот и думай, где лодку поставить
И причалить к каким берегам,
Может лучше кого-то отправить
К тем, кто место уже занял там?
Одного – пусть узнает про друга,
А другой – пусть узнает, где враг,
Чтобы выйти из водного круга
Для себя, сделав правильный шаг.
Может быть самому пойти
Сразу к другу или к врагу
И сказать: «Помоги обрести
Мне покой на твоём берегу!»
Вот, такая, вот, ноша у нас,
Рассуждаем куда и как плыть,
А ведь хочется здесь и сейчас
На своём берегу пожить…
Свидетельство о публикации №118042500923