Я глаза твои ищу повсюду

Я глаза твои ищу повсюду -      
  Тёмной ноченькой и светлым тем днём.   
    Уж много лет их сильно люблю я,
      И только их в этом мире большом.

И я ищу их в толпе прохожих,
  Среди тысяч и миллионов глаз.
    Но нет, совсем, на них похожих,
      Уже в который, и в который раз.

Я глаза твои ищу повсюду -
  В маленьких сёлах, в городах больших.
    Сердцам влюблённым нет пересуду,
      И теперь не жить мне без глаз твоих.

И я ищу их среди бульваров,
  И среди улиц, проспектов ночных.
    Лишь они мне спокойствие дарят,
      И нет роднее ведь глаз твоих.

Я глаза твои ищу повсюду -
  Сквозь века ищу и через года.
    Только с ними я счастлив и буду,
      И сегодня и завтра. Навсегда.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии