Лето близится к закату

Раздаются звуки смеха,
Лето близится к закату,
В лесу созревшие орехи,
Нарвём для пробы по карману.

Если во время не рвать,
Орехи осыпаются,
Потом с земли трудно достать,
Корни появляются.

Кисти брусники лес укрыли,
Ягодки огнём горят,
Клюкву тоже полюбили,
Витаминов целый клад.

Всё вырастает для людей,
Природа щедро угощает,
Становимся умней, мудрей,
Витамины помогают.

Жизнь природа продлевает,
Мы деревья бережём,
Грибной дождик поливает,
Потом грибов мы наберём.


Рецензии