По леву

Я одной владел по праву,
а другой владел по леву.
Я жил с первой как с отравой,
а с другой, как с королевой.
 
С первой разделяли горе
и тяжелых будней бремя.
Со второй в песке на море
в неге проводили время.
 
Обещал я первой верность
и семейное причастье.
Кратких встреч с другою дерзость
разменял на это счастье.

15 апреля 2018


Рецензии