Саночки цикл Дети войны2
Медленно, в гололед,
Еле тащится, нагруженное.
Снег поземкой метет,
Пешеход идет, чуть пошатываясь,
Все вперед, вперед, -
Тянет лямку дорожкою проторенною.
Санки, саночки, тяжелы, как глыба,
Словно гору он за собой тягает.
Вот бы саночки с той горы бы!
Больше саночки не летают.
Все смеялась Анечка, все каталась.
Теперь вот лежит окоченевшею тушкой.
Вот и все, что саночкам в жизни осталось -
Отвезти осторожно через город подружку.
Метель войлоком белым.
Без собак, одна воет.
Ленинград предрассветный очередями за хлебом
Оцеплен по кругу, словно конвоем.
На фото: Памятник детям-блокадникам Ленинграда, вывезенным в эвакуацию в Омск. Памятник спасенным блокадным детям. Омск.
Свидетельство о публикации №118042508880