Купальская ночь

Разбросаны по лугам
Медвяные бусы рос.
Сверкнула звездой одна
В волне расплетенных кос.

Молились Яру весь день,
Купальскую ночь маня...
Обычаев древних тень
Скользнула мимо меня.

Ужель я слишком робка?
Не глянулась никому?
Огонь святого костра
Нас с суженым не лизнул.

А папоротников цвет
Плясал угольком в ночи.
Туманом сокрыл рассвет
Сиянье мечты-свечи.

Осталось плести венок
Из диких и грешных грез,
Любви поливать росток
Росинками горьких слез.


Рецензии
Таня, поздравляю с праздником Ивана-Купала! Счастья тебе и добра! Стих отличный, чувственный, позитивный!

Виктор Усенко   07.07.2018 08:56     Заявить о нарушении