Синеокая Робкая

Раскрасавица синеокая,
Выйди, выйди вечор за дверь.
Душу зябкую, одинокую
Красотою русской согрей.

Косы русые, грудь высокая,
Как березонька, тонкий стан…
Ты стоишь у калитки, робкая,
Ну на что тебе хулиган?

Я слыву средь людей похабником,
В кабаках свою душу жгу.
Ты же словно икона с ангелом,
Глаз бесстыжих не отведу.

Полечи тоску неизбывную
Светлым ликом и чистотой.
В подлый час, вспоминая дивную,
Помолюсь я на образ твой.


Рецензии