Белоснежная птица

Зыбкий город ночной словно выбелен снегом,
Этой новой зимой, этим снежным разбегом...
Понапрасну зима кроет шубою снежной;
Жизнь нас сводит с ума, притворяется нежной...
Облетела листва, снегом листья хоронит.
Жизнь вступает в права белоснежной вороны:
Под метелью дрожать, коченеть от мороза...
Как снежинки летят сумасшедшие звёзды.
Лёгкой шубой ночной снег на плечи ложится,
И летит под луной белоснежная птица.
2012


Рецензии