Полыхает земля в огне

Полыхает наш мир в огне,
что делить людям на земле?
Одно солнце светит для всех,
одно небо у этих и тех.
И луна для людей одна!
Почему же эта война?
Неужели нельзя не убить,
Неужели нельзя в мире жить?
Можно жить на земле и любить,
любить родину, любить мать,
и ночами спокойно спать.
Почему же полнеба в огне,
неживые лежат на земле!
Те которым, бы жить,да жить,
пришлось головы им, сложить!
Кто послал их, на этот бой,
тот доволен собой, и живой.
Пусть рыдает чужая мать,
что пришлось сыновей отдать!
Не своих сыновей не жаль,
а у целой страны печаль!
И печаль у другой страны,
года нет на земле без войны!
 


Рецензии