Заманчивый небосвод-Забиты гвоздями звездочки...
Забиты гвоздями звездочки,
Астролог иль звездочёт?
(Расставь не спеша по полочкам)
Погасшие огоньки –
Не светят скупые лампочки,
Гулять иду до зари-
Снимаю халат и тапочки.
В пруду утопает лист,
Не видно никак мне донышка,
Я лучшая из актрис –
Плохая , но всё же золушка.
Карета давно в саду –
Смешная такая тыковка,
От платья в журнале мод
Осталась простая выкройка.
А ветер, как дуралей
Играет мятежный росами,
Ракитными над водой
Слезами холодными - грёзами,
Ловлю на ладонь свою
Я капель грозди свежие,
Дыхание нОчи здесь,
Поверь мне ,нежнее-нежного.
У берега на песке
Остались пустыми лодочки,
Как тайны мои давно
Завязаны все на веревочки,
На бантики, на узлы,
На алого цвета ленточки,
Запуталась в них сама,
Ну я же такая девочка…
Заманчивый небосвод –
И в этом моя бессонница,
За рифмой моих стихов
Плутовка нещадно гонится,
В душе по полям она
Рисует за меткой меточку,
Бессонница по ночам
Приходит в колготках в сеточку.
Свидетельство о публикации №118042508596