Безмолвие

                Мы только пыль на ветру времени (араб.)   

Безмолвие. Ночной поры зенит,
Лишь росчерки по небу метеоров,
Полярная звезда далёкая горит
 И… бес-ко-не-чность, что рождает споры.

Когда-то, утверждают, мощный взрыв
Основой послужил для мирозданья,
Материя для звёзд,  от взрыва не остыв,
Летит куда-то к точке созиданья.

Рождаются галактики  тогда,
Куда там аду - Данте сочиненья,
Казалось, собрались все силы зла,
Участвуя в процессе сотворенья.

А что Земля – случайность средь миров,
 Что возле раскалённого светила?
Пристанище людей, не знающих основ
Совместной жизни и фетиш их – сила.

В полнеба распахнулся Млечный Путь,
В нём звёзды ... миллионы миллионов!
Восторг пред небом  не даёт вздохнуть,
Сжимает грудь, сгибая чуть в поклоне. 


Замри в сомненьи, жалкий человек!
Ты только пыль у времени ветрила.
Ничтожна жизнь твоя…  и будет так вовек…
Пусть парадокс – но, в этом жизни сила.


Рецензии