Утро

Вышла Заряница ясная,
Раскидала росы бусами.
Диких ягод гроздья рясные
Повплетала в косы русые.

Облила нежнейшим пурпуром
Облака на небе благостном.
Чащей леса, тропкой путаной
Шла умыться к речке радостно.

Ивы серые, плакучие
Полоскали ветви в омуте,
Воды плавные, текучие
Сохранят виденье в памяти.

Улыбнется Зорька красная
Водной глади, как любимому.
И окрасит щек румянцем
Утро сонное, ленивое.

Взбудоражит птичьим пением
Рощи, боры и дубравы
Ветром свежим в нетерпении
От росы осушит травы.

Вся Земля, рассвет встречая,
Засверкает Солнца бликами.
А Заря уйдет , блистая,
 В терем батюшки великого.


Рецензии