Прилетел вдруг порывистый ветер

Прилетел вдруг порывистый ветер,      
Приволок с собой туч бахраму,         
Так сверкало, гремело весь вечер,       
Жуткий холод пришёл по утру.       

Чуть душа замерла к непогоде,    
Ещё сутки кромешная тьма,       
Но холодные вешние воды,   
Осветила вруг ночью луна.      

Утром солнце вставало на небе,    
Подарило вновь радость тепла         
И зелёная травка, как небыль,   
После дождика быстро вошла.      

Красотою весна заиграла,            
Все листочки проклюнулись вдруг,      
Моих слов оказалось так мало,      
Красоту описать всю вокруг.         

Голубое, высокое небо,          
На земле водворилось тепло,      
Всё любовно окутано негой,      
Вот и время цветенья пришло. 


Рецензии