Немножко Детского

Немножко Детского

Жил на свете
Человек
«Все-Наоборот».
Он по улицам ходил
Задом наперед!

Все смеялись,
Он грустил!
Все рыдали,
Он шутил!

Пили все,
А он не пил
За столом,
А пел!

Все кричали, —
Он молчал.
Все молчали, —
Он кричал,
Что Земля
Большой
Качан,
И  что зайцы
Сгоряча
Могут
Ее   съесть!..

"Папа!
Папочка!
Остынь!
Суп
Давно  уже
Простыл!

Вот опять ты…
Про себя!
В  рифму
Хочешь
Просиять?!
Стань
Прозаиком
Простым:
В прозе
Проще
Пускать
Дым:
Пиши
Прозой
Хоть
Сто лет,
Время путая
И след!.."


Опять про лошадку

 «Иго-го»
Поет лошадка:
«До чего же мне несладко,
До чего же грустно,
Что в кормушке пусто!

Лошадей
Все любят очень,
Но людей
Поди пойми ты!
Лошадью
Никто не хочет…
Все хотят джигитами!

Только разве так бывает?»
Тут лошадка засыпает.

Снятся ей:
Просторы поля,
Жеребячества
Пора,
Воля вольная,
Ночное
И мальчишки у костра.


Шмель

Я сегодня увидал
Первого шмеля!
Он сказал мне:
«Не грусти
И не хмурься зря!

Если плохо тебе, —
Полетай со мной:
Пожужжи,
Покружи,
Подыши весной!"

И волшебным
Оказался
Первый шмель:
Я, поверил ему!
Полетел в апрель!

Над асфальтом
Кружил я!
Жужжал за троих!
Так родился
Вот этот
Бесхитростный стих!


Рецензии