В чем жизни ценность?

Мне часто дети говорят, что я, как мать,
Дала им мало, только слов значенье
Двояко можно тут воспринимать,
Я им дала по жизни направление.

Я родила их, воспитала, как смогла,
Простые жизни истины внушила.
Материально может, мало что дала,
Но ценности души своей вложила.

Теперь у нас духовность не в цене,
Теперь совсем другие идеалы.
И оттого сейчас обидно мне
Упреки слышать, что дала им мало.

Да, не построила квартиры я,
Машины детям не купила.
Но небогато я сама жила,
Большого капитала не скопила.

Жила я средне, может быть, порой
Практичности мне не хватало.
Всегда считала, главное душой
Богатым быть, и детям так внушала.

Теперь оказывается, не так жила,
Не в том, как видно, жизни ценность,
Скопить надежный надо капитал,
Чтоб жить всегда  стабильно и безбедно.


Рецензии
Довольно часто бывает и такие разногласия с детьми, но что поделать - другое время, другие ценности. С уважением.

Натали Польгун   25.04.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Вы правы это так.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   26.04.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.