Черный темный город...

Черный темный город в тишине .
Фонари так тускло светят,
Что не видать домой дороги мне.
И шанса больше нет моим глазам
Твои на простыне вновь встретить.
Внутри огромная волна пороков
Нахлынула сквозь кровь и клетки
Прямо в мозг! Но я держусь,
В ответ твои упреки , мол уходи
Забудь обиду, правду, боль и море слез.
Не лучший способ выбрала себя перенастроить:
Путем обмана истину ты не найдешь.
Зачем тогда ты врешь? Но ты права.
Без смысла в жизни нет любви,
Без цели в жизни нет и тех, кто любит.
Ты любишь?! Нет, ты лжешь!
Ты выбрала лишь жертву для игры своей,
Но строя замок из иллюзий,
От истины не спрячешься и не уйдешь.
Ты знаешь, знаю я, что было и что есть.
Но твоя дорога из камней
Засыпана отныне и песком, и кровью.
Куда ты катишься теперь?
В черный темный город в суете.

Я буду ждать тебя в том самом городе
Без чувств, эмоций, что убила ты.
Буду ждать тебя я ровно год,
Забыв обиду, правду, боль и море слез.
Но запах тела твоего из памяти
Так просто не сотрешь и мысли о тебе ты не убьешь.
Ведь знаешь ты, ведь знаю я, где правда, а где ложь!
Но выбран путь иной. Ты выбираешь новый мир,
Ты отрекаешься от принципов своих,
Ты медленно уходишь вниз, стреляя в птицу. Тир -
Вот, что нужно было вам. Тебе хватило пуль
И на меня, и на привычку, и на всех,
Кто рядом был когда-то. Потом последовал вопрос:
"Зачем вы отрекаетесь? Зачем уходите куда-то?"
Но ты сама убила все и всех, кто верен был!
Кто предан был тебе и только!
Ты сама разрушила свой мир!
И вместо тех, кто искренен с тобою был,
Ты выбрала других людей, что надевают маски,
Что предали тебя уже однажды.
Но у тебя же новый мир,
Ты обязана была им дать по шансу!
Я понимаю все: намного проще
С нелюбимым человеком быть,
Чем оставаться с сумасшедшим "я"
Лицом к лицу на поле боя.

Но вот однажды, ранним утром,
Проснувшись с новою привычкой,
Ты поймешь, любой поймет,
Что невыносимо оставаться боле
Лицом к лицу на поле боя
С человеком, которого не любишь.
С человеком, которому ты лжешь.
И что тогда изменится в тебе?
Вспомнишь ли меня в момент прозренья?
Или дальше будешь мучаться во тьме?
Иль может ты поймешь всю значимость терпенья?
Да нет, смешно! Ты дальше будешь делать то,
Что хочешь только ты! Ты безнаказанна,
Но помни: ты - убийца двух миров!
Пустив кого-то к храму своему,
Будь готов к ремонту! Это пусть, переживу.
Но явно не к пожару, мне казалось.
Оказалось, там будут пули и огонь, и лед,
Там было много, много крови.
Ты хищница, но все же есть болезнь!
Есть то, что люди называют болью.
И ты когда-нибудь поймешь,
Что значит: съедены любовью!


Рецензии