Мой сосед
Две простые табуретки,
На столе лишь образок,
Блин, свеча, да две конфетки.
Мой сосед лежит в гробу,
Срок пришёл, я так считаю,
Может, рассердил судьбу,
Может быть, но я не знаю.
Он до срока поседел,
Всей родни, что голый номер,
Жил мужик – всю жизнь болел,
Был племянник, вроде помер.
Запах лака и сосны,
Сквозь него – угар от воска,
А на кухне, у плиты,
Кто-то курит папироску.
Жизни рвётся волосок,
Змеем дух летит бумажным,
В доме из шести досок
Всё становится неважным.
Вот и всё, окончен путь,
А в награду – утешенье:
Жизни подлинная суть –
В её достойном завершении.
Свидетельство о публикации №118042508197