***
Когда с работы мчишься ты домой?
Кто в серебристой, импортной машине,
Вальяжно-снисходительный такой?
К кому летишь ты, семеня ногами,
Забыв про всех: коллег и про родных,
Своих волос, в романтики тумане,
Не замечая редких ниточек седых?
Вы важно плюхнитесь на мягкие сиденья,
В толпе людей вы не заметите меня,
Продемонстрировав полнейшее презрение,
При этом голову чуть набок наклоня.
Умчит тебя с любовником мордастым
Его железный, серебристый друг,
Навстречу поцелуям и объятиям страстным,
На зависть кучке неприкаянных подруг.
Чем он прельстил тебя, толстяк самодовольный,
Каким подарком твою душу прикупил?
Вам хорошо, а мне чертовски больно,
Душа моя кричит, что было сил.
Я на обочине в клубах пыли останусь,
Пытаясь тщетно проглотить обиды ком,
В то время, как вы будете по трассе
В весенних сумерках катиться с ветерком.
Он отвезёт тебя к ближайшему лесочку,
И на тебя навалится, нахал,
На отношениях ваших ставя точку,
Такой вот твой мордастый идеал.
Вот ты тогда прозреешь, моя дура,
Поймёшь цену моей большой любви,
Обычной, не заезжего амура,
Чьи руки-ноги по уши в крови.
Но будет поздно, друг ты мой развратный,
Со мною чуда не произойдёт:
С тобою это повторится многократно,
Я ж буду холоден, как замогильный лёд.
Свидетельство о публикации №118042508190