Журавли
Как мало сделано и много предстоит;
В который раз на юг летают птицы –
И клин нестройный «До свиданья» говорит.
И ждёт их путь, так несказанно дальний
Над чётким контуром оврагов и полей,
Над гладью вод озёр и рек хрустальной,
Над чуть расплывчатым раздолием степей.
Чуть отдохнув на редких передышках,
Минула ночь – неуловимый миг;
Разбудит спящих хриплый, и с одышкой
Их вожака передрассветный крик.
И вновь в пути, и снова иступлёно,
Махая крыльями, летит пернатый клин,
И редкий крик его, устало–отрешённый,
Нарушит тишь внизу мелькающих долин.
Вперёд, вперёд, сквозь воздуха стихии,
Затем к неласковой чужбине на сезон,
Ну а весной, истосковавшись по России,
Вернуть ей свой щемящий перезвон.
Свидетельство о публикации №118042508164