Свобода...
Осыпается Любовь,
Мир бурлит весенним светом,
Ну а я ( свободен вновь.
Я свободен от волнений,
Болтовни и пустоты,
От ненужных объяснений
И банальной суеты.
Ухожу и перламутром
Надо мною Млечный Путь,
Ты меня, проснувшись утром,
Поскорее позабудь.
Ты утешишься мгновенно
В мелких радостях простых (
Есть толпа из «незабвенных»
Со скамейки запасных.
Конкурентов не толкая,
Что я очень не люблю,
Им тебя, прости, родная,
Я без боя уступлю.
Пусть бубнят свои воззванья,
Строят замки из песка,
Мне ж достаточно признанья
В двух-трёх строчках дневника.
Образ твой разгладит время,
Словно гладь лесных прудов,
Я другим «сливаю» бремя
Своих «праведных» трудов.
Свидетельство о публикации №118042508157