Забытые дни

Я скучаю по утрам, ледяным и очень сонным,
По бесчувственным ветрам, колоннам стройным,
Я скучаю по тебе, ты ведь был таким надёжным,
Бескорыстным и простым, в то же время очень сложным...

Я всё помню, как ты знал, но и ничего не слышал,
Как ты убеждал меня, что порог сильно завышен,
Как ты бился, но не мог и все время повторялся...
Раз на раз не попадал, но ни разу не сдавался.

Я скучаю по теплу, что ты каждый раз дарил мне,
И жалею резких слов, что ты всё-таки простил мне
И не помнишь ты уже, как тебе я рассказала
Тихо-тихо - о морях, и о тишине вип-зала...

Ты забыл как мы дошли, и доехали бок о бок,
Больше не боялась я этих непонятных скобок...
Музыка шептала мне, я задумалась - а может?..
Что если судьбы виток мне немножечко поможет...

Ты не помнишь майский снег, фразы и мои намёки,
Ты не помнишь о любви лишь намеченные строки,
Всё забыл ты, но не я, как бы ни гуляла, помню,
И, возможно, на года я твоё лицо запомню.

Что намёки, что слова - мне давно уж не понятно,
Надоело ли тебе, или до сих пор приятно?
Мы всё смотрим и всё ждём, ищем, но пути не видим,
И никак я не пойму...
                любим? Или ненавидим?..

   для ****


Рецензии