Я ведь многое смог, ты поверь!

Я ведь многое смог, ты поверь!
Научился себя принимать и в слезах
                октября,
И ноябрь ценить за озноб и простуды…
Ежедневно надеялся жизнь поменять,
Как бы ни было больно, отчаянно, трудно!

Я сумел полюбить кутерьму декабря
И настрой на весну не терять средь январских
                сугробов.
И февральскую стужу любить как тебя,
Ведь ты вышла из этих искристых
                покровов.

Я ведь многое смог, ты поверь!
Полюбил быть помпезно-публичным,
                быть модным!
Изощряться обилием пышных словес,
Изгаляться средь тошной богемы приватных
                салонов!

Я ретиво вобрал в себя светскую спесь,
Горемычно впитал всю похабность
                привычек,
Покупаюсь, как чёрт, на мельчайшую лесть,
К королям и шутам прихожу на крылечки.

Я сумел прорастить в себе злое зерно,
Из которого вылез росточек с шипами:
Запускает свои корешки мне в кишки –
И щекочет печёнку седыми листками.

Подрастёт – и проколет меня изнутри,
Разорвёт мой зажравшийся приторный
                ливер.
Не беда! Мне на смену приходят другие
                врали!
Эй, ребята! Спешите, спешите!

Я ведь многое смог, ты поверь!
И последнюю муку стерплю –
                и не дёрнусь!
Злой цветок, ты отучишь меня
                за момент
Оголять перед публикой драную душу!


Рецензии