***

Увы, как странно холодно в груди,
И облик Ваш мне сердце не тревожит:
Меж нами быть ничто уже не может,
И чувства разные остались позади.
Мы, как и прежде, снова далеки,
В своём пути привычно одиноки,
Гладь быта всколыхнувшие пороки
Опять нырнули в лоно жизненной реки.
Ваш взгляд, подчёркнуто свободный,
Скользит рассеянно, касаясь чьих-то лиц,
С моим столкнётся у невидимых границ,
И чуть быстрее, но по-прежнему холодный.
Ваш спутник мне, пожалуй, незнаком,
По правилам я крайне равнодушный,
Когда ему Вы шлёте поцелуй воздушный
И, оглянувшись, улыбаетесь тайком.
Быть может Ваш искомый идеал
Предстал вдруг  в осязаемом обличьи,
И Вам явив присущее величье,
Что не смогли другие, он Вам дал.
За Ваше счастье я ручаться не берусь,
Когда в момент внезапного затменья
У Вас в глазах мелькнёт случайное сомненье,
Пожму плечами и спокойно отвернусь.


Рецензии