Космос

Мой город синевой залило
И люди очень просто разошлись
А мне не спится, рокот моря тихий
Мне душу что устала, бередит.
На пристани народа тоже мало
Корабль стройный реи распустил
Меня он просто в странствия отправил
До островов безвестных проводил
На островах тех пальмы и кокосы
И по песку горячему иду
Кругом лишь синевы глубокой море
Не раздеваясь, я в него войду
И смою я с себя обиды эти
И буду долго на песке лежать
А надо мной опять кружат планеты
Теперь не плыть, а хочется летать
А я взлечу, ведь нету мне препятствий
И там, в холодной этой вышине
Опять мне будет просто ветер странствий
И космос улыбнётся просто мне.
Теперь не острова, а ждут планеты
Их очень много, очень просто, ждут
И на одной из них, тебя найду наверно
И пред тобой голову склоню.


Рецензии