Дорога

О чём молчишь, пустынная дорога
вдали от вездесущей суеты?
Людьми забыта, позабыта Богом,
но по обочинам твоим  цветы -
простые голубые незабудки...
Бывало, поутру на речку утки
ватагой шумной, следом детвора -
по двое-трое с каждого двора.
Но времена давно уже не те,
а дети выросли и в город устремились.
Живут теперь в бетонной тесноте.
Они, с тех пор, тебе ни раз приснились…
Ну не молчи, поведай тайну мне
в звенящей обречённо тишине -
в чём суть и соль твоей земной юдоли?
Доколе быть забытою? Доколе?..


Рецензии