наступает Девятое Мая

 Наступает Девятое Мая-
Похоронки истерлись на сгибах,
 И уже почти всех поминаем
 В этот день,по квартирам и в избах.

 В середине двадцатого века
 Рождены мы под мирное скерцо,
 Но глаза фронтового калеки
 Нам оставили раны на сердце.

  Наши бабушки-что не дождались-
  Говорили нам,что были любы-
  Позабыв,как дрались,как ругались
   И не часто целованы в губы.

 Кто вернулся-забыли про раны,
 Ордена и медали попрятав,
И работали тяжко и рьяно,
 не прося привилегий и блата.

  Что скажу молодым и веселым
  В этот день,чтобы был я услышан?...
  В городах и оставшихся селах
  Зацветают черемуха с вишней,

 С ними юные пусть расцветают,
 Пусть целуются-чаще и слаще.
  Пусть они никогда не узнают-
 Вой по близким и боль по скорбящим.

  Наступает Девятое Мая-
  В парках вновь зеленеют аллеи...
 Внуки в нашу войну не играют
 И понять нас им все тяжелее!


Рецензии