Ветерания
С улицы уйдите "ветерания".
Вы же все с медалями, друзья,
По-другому не выходит - мания.
Золото чернеет, не блестит.
Кортики, погоны - безответные.
Вас уже давно - никто не чтит,
Жалко, вероятно, ибо бедные.
Слёзы или копоть с той поры,
Всё давно разобранное вдовами.
Потому смешны - богатыри,
Звёздами блистая, как уколами.
Боли я не вижу, ибо грех -
Пьяная манера безразличия.
Мания с бравадою - успех,
Цвет национальный у величия.
Знаю я, что не признала власть,
Многих, дорогих, но "ветерания",
Снова в улицы и понеслась,
Липа, однозначно, не страдания...
Свидетельство о публикации №118042507013