Когда легенды не воспринимают всерьез
В этот дом недавно пришла беда.
Как повелось, туда, где не знают зла и обид,
Беда никогда не приходит одна.
В этом доме, где домочадцы не знали слез,
Поселилась внезапно боль и тоска.
Так бывает, когда легенды не воспринимают всерьез,
Когда верят, что никогда не вернется зима.
Говорили, в лесах уже не спокойно,
Соседи однажды заметили в чаще фей.
Теперь все окна-пороги усыпаны святой солью,
И за калитку перестали пускать детей.
А в нашем доме не верили в детские сказки,
Смеялись над страхами глупых людей.
Родители в лес все также шли без опаски,
Им не было дела до соседских страстей.
Первой погибла папина гордость - старшая,
Её завалило старым деревом у реки.
Потом сына двухлетнего звери загрызли в чаще,
Тело нашли только под вечер мужики.
Лишь я поняла - проделки народа малого,
Сбор детских, незапятнанных душ.
Пришли в наши земли, собирают род свой заново,
Вот и заманивают несчастных в лесную глушь.
Из фейских земель пути обратного нет,
И детей любимых нам уже не вернуть.
Так внемлите мне, люди, дам вам совет -
Доверяйте легендам,
Коль не хотите смерти в глаза заглянуть.
Иллюстрация взята с сайта: aliell.ml
Свидетельство о публикации №118042506788