П - М провод

В стране такое состояние –
Растут богатых состояния
Во властной шайке игромания
Растет и нет ей удержания!

В стране такое положение –
Идет ресурсов отторжение
И все народа сбережения
С ним разорвали отношения!

В стране такая обстановка –
В ней правит власти установка
Законом власть вертит так ловко
Что не закон он, а уловка!

В стране большой П – М провод
Между карманами плывет
Нефть, газ страна, что продает
А деньги в тот провод кладет!

И в результате «серых схем»
Те деньги делят П и М
Кто недоволен – плохо тем
Исчезнуть могут насовсем!

А убежать, кто не сумел
И, кто по глупости был смел
Он стал мгновенно не у дел
Убит он, иль в тюрьму засел!

И сразу все он потерял
Со смертью глупо он играл
И ждет его один финал
Сценарий П ему писал!

Вы спросите, что за страна
Что беззаконием полна?
Где власть народу не должна?
Да – да – та самая страна!

Я аллегорию пишу
Пока живу, пока дышу.
На Свет тот, явно не спешу
Все это я учесть прошу!


Рецензии