Фаэтон
Имеет притяженье, постоянство.
И люди, чей порок - гордыня,
Все алчут власти над пространством.
Стихами вновь я обращусь
К высотам пантеона.
Их мудростью - сим заручусь
В легенде Фаэтона.
В попытках тщетно изменить
Природные законы.
Судьбу стремитесь повторить
Бедняги Фаэтона.
В легендах, мифах мудрость есть:
Табу для смертных - им земное.
Но не про нашу это честь -
Мы удлиняем лишь плохое.
Куда, к каким иным мирам!?
Не сОздав здесь подобье счастья,
Вы не нужны чужим Богам -
Не оценили их участья.
Мы каждый в чем-то Фаэтон,
К тщеславью, мерою влеченья.
А у природы свой закон -
Как у Богов предназначенье...
www.dopotopa.com/kak_pogib_faeton.html
Свидетельство о публикации №118042506702