Только белое солнце пустыни...
Черной зависти или гордыни.
Ни любви, ни добра, ни живой красоты,
Ни приветливых слов, ни святыни.
От себя самого совершает побег,
И духовною жаждой томимый,
По бескрайней пустыне бредет человек
Вечным путником и пилигримом.
Впереди - миражи, миражи, миражи,
И беда черным грифом кружится,
И старуха с косою по следу спешит,
Чтобы кровью твоею напиться.
Только белое солнце пустыни плывет,
Накаляя песок еще пуще,
Но источник с живою водою найдет
И дорогу осилит идущий.
Пусть песчаная буря с пути не собьет,
И погибель тебе не пророчит.
Только тот из источника чистого пьет,
Кто из лужи напиться не хочет.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118042500668