Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира.
Хвали Создателя веков,
Творца художника и лиры,
Творца ушей прекрасных слов.
Не подмени Владыку Силы
На сотворенного кумира.
Служи Тому, Кто Вдохновитель,
Тому, Кто оживляет жизнь,
Тому, Кто воскрешает гниль,
Кто дал тебе перо, чернила,
И мысль твою благословил.
Кто хочет от поэта правды,
Кто ненавидит ложь и фант,
Кто заповедал Имя Божье
Огнем на сердце написать,
И жизнь свою отдать Ему,
Отвергнув всё, и честь, и славу.
Чтоб не беречь её, а сжечь,
В огне, не в подмененной яви,
И наркотической усладе
Друзей безумья с зазеркальем,
А в Боге Духе, в Правде-Славе,
В Его Источнике! - твоей Награде.

24.04.2018


Рецензии