П. Герман, Ю. Хайт Марш власти

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью,
Переделить пространство и простор.
Народ наш дал нам право на насилье
А вместо сердца — каменный мотор.

Припев:

Все выше, все выше, все — “крыше”
Стремим мы доход первых лиц;
И с каждой купюрою пышет
Достаток рублёвских границ!

Припев.

Бросая в бой свой аппарат послушный, 
Творя ума невидимый полёт,
Источник нашей атмосферы душной
Чиновник — сила власти и оплот!

Припев.

Наш подлый брат взирает жадным взглядом,
Наш страшный зев — режимности завет.
И, верьте нам, командовать парадом
Ещё мы будем много-много лет.

Припев.
     (Переделки)
* * *


Рецензии