Что стало с работящим поколеньем?

Куда ни глянь – в очках сегодня люди!
Кому от дальнозоркости нужны…
Кому – от близорукости прелюдий,
Что новою эпохой рождены.
Куда ни глянь – в походках некрасивых
Хромают, ковыляют, семенят…
На палки опираясь горделиво –
Не старых ещё бабушек отряд!
Те самые, что вместо физзарядки
Таблетки лишь глотают целый день –
(Диктует медицина им порядки!)…
Ссылаются на возраст и на лень.
Что стало с работящим поколеньем,
Которое трудилось для страны,
Все силы отдавая вдохновенью
Ударной и старательной волны…
А нынче лишь кряхтенье на диване!
Но в мышцах, коль недвижимы они,
Бывает непременно застыванье...
А там уж и прикованности дни.
Взгляните на старушек зарубежья –
Как собраны, подвижны и бодры!
Шагают по экскурсиям прилежно
В нарядах не для старческой поры…
Активное нужно сейчас движенье!
Езда велосипедная и теннис…
И плаванье дано для постиженья
Здоровья, энергичности, цветенья!
Когда движенья телу не хватает,
Оно считает – мышцы не нужны! –
И импульсы суставов затихают,
И жизни дни уже обречены.
Встряхнитесь же сегодня, дорогие!
Глазами повращайте от души…
Проделайте разминки небольшие –
Все средства для здоровья хороши!
Продлите век свой благостным настроем,
Не слухами делитесь – новизной!
И жажду жизни радостью утроив,
Творите! Побеждайте мрак земной.


Рецензии
Встряхнитесь же сегодня, дорогие!
Глазами повращайте от души…
Проделайте разминки небольшие –
Все средства для здоровья хороши!
Тогда мы все будем красивыми, как поп-звездыЁ

Аниса Ганфаритова   26.04.2018 21:37     Заявить о нарушении
Мы будем красивее, чем поп-звезды! Наша красота будет естественной....

Зайтуна Искандарова   29.04.2018 12:07   Заявить о нарушении