Смотрю на вечных звёзд огонь

Всё по-другому, всё не так.
И сердце песнь поёт иную.
Скатился солнечный пятак.
На синий месяц ночь колдует.

Немного грустно мне опять.
Стою - душою своей голый.
Уж лучше золотом молчать,
Чем лить серебренное слово.

Устал от серой суеты.
Кому нужны мои порывы?
Нет - на деревьях не цветы.
Сорвал их дерзко ветер стылый.

Конечно - жаль ушедших лет.
Сгорели, может быть, напрасно.
Черёмухи опавший цвет,
Как белый снег в закате красном.

И машет ночь своим крылом.
Душе моей так сиротливо!
Ищу чего-то я в былом.
Оно мне дорого и мило.

Смотрю на вечных звёзд огонь.
Как будто в омут взгляд кидаю.
Несётся вороной мой конь.
Куда? И сам того не знаю.


Рецензии
Очевидно, так влияет неласковая весна- строки грустные,ностальгические. Но так красиво! Всего доброго.

Надежда Орлова 4   25.04.2018 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   25.04.2018 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.