Руки в огне

Я всё запомню: вечер - конфетный шёпот,
Руки в огне, словно в старом закрученном фильме.
Мы были похожи на солнце, но томная копоть
Осела на скулы мои - и я, как Атлантида,
На дно опустилась в объятия жадных медуз,
Это место - где слизь и коварное колкое море,
Но я задыхаюсь, последний спасательный шлюз
Закрывай, и пускай твои руки в отчаяньи дрогнут.
Так лучше - а выбор для тех, кто желает его обмануть.
Мы были как солнце, которое тысячи лет
Надрывалось, сияя. Влюбившийся нож в мою грудь
Входит мягко, как в масло. А солнце погаснет,
Когда обнаружит, что нас на Земле уже нет.


Рецензии