Утро с дождём

УТРО С ДОЖДЁМ

О, это что с дождём
И пес, промокший у порога
А мы погоду переждём
Хоть нас с тобой влечёт дорога

Дорог и тропок перечесть
Пусть невозможно. Всё же знаю
Нет, не задержимся мы здесь
Я просто в путь идти желаю

Шагать за тёплым ветром в путь
И пить духмяный воздух травный
Мне б только свет не отпугнуть
Мечты на сердце полноправный

Мы это утро переждём
Присядем здесь, напьёмся чаю
Да, были мысли под дождём

Теперь мелодия иная
Секунду медленно звучит
Лишь негой сердце наполняя
И никогда не разлучит
С дорогой нас. Мечта любая

Конечно, сбудется. Когда,
В листве затихнет нежный ветер
В дорогу мы. И города
За нас сегодня не в ответе

Ну, а пока по окнам дождь
И пес, озябший у ступенек
К дороге в миг не отойдёшь
В час если непогоды пленник

 


Рецензии