Что ж, Отец, вот и Встреча...

Я Рассветом умылась,
«Намасте…», - прошептала
И себе удивилась,
Я Рассветом вдруг стала!..

«Намасте» расплескалось
По Божественным тропам,
А потом возвращалось
По незримым потокам!..

Наполнялось Любовью,
Вызревало, как семя,
Прилегло к изголовью
И вошло в моё темя.

Разлилось в моём теле,
Будоража все клетки,
Мне опять захотелось
Вспомнить жизни разметки.

В каждой точке есть Опыт
Толь паденья, толь взлёта,
Были слёзы иль ропот?..
Вспоминать неохота.

Вот теперь-то я знаю,
Жизнь – прекрасная «штука»!..
Мудрость в ней обретаю,
Не упасть бы да с сука.

На плаву удержаться,
Ни о чём не жалея,
С жизни всех иллюстраций,
Воссоздать мне аллею,

Что за Звёздным Порогом…
На аллее – все метки,
Стали метки Итогом
В Мир дуальный разведки.

«Намасте» моё рядом,
По аллее шагаем,
По Эдемскому Саду,
Вот и взлёт – кольцевая!..

А за ней – сама Вечность,
А в груди, словно горки,
Отпускаю беспечность,
Но мой взгляд всё же зоркий.

Что ж, Отец, вот и Встреча
После долгой разлуки,
Я уже не далече,
Так подай же мне Руку!..

Поддержи напоследок,
Мне в конце не упасть бы,
Весь мой Путь Тебе ведом,
Мне Подобием стать бы!..

- «Ты любима, ты знаешь
Средь частей Моих Равных,
Стать в тебе не земная,
Путь твой праведный, славный!..

Всех Дорог вереницы
Собрались белой стаей,
Мастер-класс кружевницы
Над той стаей витает!..

Ты сама, как голубка,
Что в Любовь окунулась,
Так испей же из кубка,
Ты пришла, ты вернулась!..

Ждал Я долго, не скрою,
Знаю, трудно бывало…
Как Рассветной порою
Ты ко Мне всё взывала.

Пройден Путь твой дуальный,
Путь тот проб и ошибок…
Собран Опыт сакральный,
Есть в нём Мудрости «прибыль»!..»

Что ж, Отец, вот и Встреча
После долгой разлуки,
Я уже не далече,
Так подай же мне Руку!..

Лидия Вовк
25.04. 2018,  8-30,
Примечание:  Намасте — индийское и непальское приветствие и прощание, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.
В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» — то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям. Википедия.


Рецензии