из контры выпал
из контры выпал страх расстрела
да воронок
товарищ берия мы помним
почём сырок
тот плавленый который «дружба»
нам на века
мы колем ушлого лишенца
всем губчека
а дальше нам слепым просёлком
на целину
и байконур
и пятилеткой на бодайбо
товарищ берия мы чукчи
и с нами бог
всё спортлото под комсомолок
всё эскимо…
(2)
за габардином вся москва
про «большевичку»
на рублик еве
алычи
приветик в личку
пеняй внезапный томагавк
следи частоты
игил гоняет лейтенант
пехоты ротой
фейсбук ныряет сулейман
шатает скрепы
«алеппо
по весь ваш подольск»
шпыняет еву
и полнит сны тугой дамаск
и стонут вдовы…
(3)
такой из хайфы в сайду беспилотник
такие ночи гиблые навзрыд
ленив мулла
шахидом правит взрыв
такой шабли под медленный хешван
и манит глаз
вспять длящийся ливан,
и узок век…
апрель 2018
Свидетельство о публикации №118042506009